Immagina un concerto eseguito con i suoni
della cucina.
Immagina i profumi che riempiono la stanza,
i piatti che si compongono
davanti ai tuoi occhi.
Immagina di assaggiare sapori e spezie
accompagnati dalla musica che producono.
Ora apri gli occhi e assapora Food Ensemble
Food Ensemble è una
performance di cucina elettronica che fonde l’antica arte della cucina con i
più innovativi suoni elettronici,
in un connubio tra tradizione ed innovazione
per un’esperienza multisensoriale.
Food Ensemble è un vero
e proprio concerto eseguito
con i suoni del cibo che stai per assaggiare
Food Ensemble è un progetto che fonde l’arte della tavola con la musica elettronica:
i rumori della cucina vengono campionati e si trasformano in musica. Suoni, profumi
e sapori si intrecciano fino a creare un’atmosfera unica in cui gli ingredienti
si compongono e diventano assaggi per gli spettatori, che vengono coinvolti in
un’esperienza sensoriale dove, a partire dagli ingredienti base, possono
seguire passo dopo passo la realizzazione delle portate che diventano musica.
Rumori di cucina che diventano suoni elettronici. Uno spettacolo che diventa
un’esperienza, sia per chi cucina e campiona, sia per chi assiste alla
performance.
Ingredienti
genuini, piatti curiosi, spezie rubate in tanti viaggi, odori, melodie, colori
e sperimentazione sono gli elementi che compongono la performance di Food Ensemble. Una degustazione di
cinque portate e un concerto di cinque composizioni. Ogni brano è composto
partendo dai suoni e dai rumori prodotti dalla realizzazione dei piatti che
accompagna. Piatti che vengono realizzati davanti agli occhi dello spettatore
proprio come in un cooking show.
Musica che
viene eseguita dal vivo come in un concerto live.
guarda e condividi il teaser di
presentazione di Food Ensemble: https://www.youtube.com/watch?v=d1SR1rMUxJs
Immagina di ascoltare il suono del cibo che
mangi.
Immagina di assaggiare la musica che ascolti.
Immagina di assaggiare la musica che ascolti.
Food Ensemble sono:
SARC:O (Francesco Sarcone)
Ruba i
suoni alla cucina e li usa per comporre musica espressa, manipola ritmi e
melodie che accompagnano i piatti e si fondono con i profumi. Musicista e sound
designer, scrive colonne sonore e musica per video, produce musica elettronica
e collabora con artisti italiani e internazionali, si sporca le mani con tutto
quello che è sperimentazione. Oltre ad essere la parte musicale di Food Ensemble, Sarc:o è impegnato nel proprio progetto solista che lo vede
pubblicare una serie di EP digitali il cui primo, “The Finding”, è in uscita il 22 settembre.
TORAFUGU (Andrea Reverberi)
Dietro i
fornelli ma sotto gli occhi di tutti, poeta cantante e uomo di cucina, manipola
spezie e sapori.
Prepara
ricette rubate in giro per il mondo, gioca col cibo (e non si dovrebbe),
esagera scherzando coi vostri palati. Formato nelle cucine della tradizione
emiliana, parte cameriere e arriva a gestire il ristorantino di un jazz club
nostrano, poi molla il colpo per dedicarsi alla musica… ora forse ha trovato il
modo per vivere entrambe le cose.
MARCO CHIUSSI
Poliedrico:
come fonico ha studiato l’intreccio di microfoni per campionare ogni gesto
dell’atto del cucinare, come sommelier sceglie i vini adatti per le
preparazioni della serata, come sous-chef aiuta Andrea Torafugu Reverberi
dietro i fornelli.
i prossimi appuntamenti:
domenica 10 settembre 2017
Mantova,
Palazzo Te, Il Giardino dei Sapori, progetto #EATMANTUA
promozione ed
informazioni per media:
Ja.La
Media Activities S.r.l.
vale@jalamediaactivities.com -
+39.3472249414
Nessun commento:
Posta un commento