lunedì 12 febbraio 2018

Food Ensemble arriva a Milano, lun 5 marzo, mare culturale urbano


dopo l’apparizione a vari eventi italiani ed il recente successo della performance
 in occasione della mostra “Kandinsky à Cage” lo scorso 13 dicembre
 a Reggio Emilia, arriva anche a Milano

l’attesa performance di cucina, in esclusiva per mare culturale urbano

lunedì 5 marzo 2018
MILANO – MARE CULTURALE URBANO
Via Giuseppe Gabetti, 15
inizio evento ore 20.30 (puntuali)
prenotazione obbligatoria
info e prenotazioni:  info@maremilano.org  - 331.8134754
(numero infoline attivo da martedì a domenica, dalle ore 11 alle ore 14 e dalle ore 17 alle ore 21)
-->
ingresso performance e degustazione di tutti i piatti: 30 €
ingresso performance e degustazione di 3 calici di vino scelti in abbinamento ai piatti: 12 € 

Immagina un concerto eseguito con i suoni della cucina.
Immagina i profumi che riempiono la stanza, i piatti che si compongono davanti ai tuoi occhi.
Immagina di assaggiare sapori e spezie accompagnati dalla musica che producono.
Ora apri gli occhi e assapora Food Ensemble


Food Ensemble è una performance di cucina elettronica che fonde l’antica arte della cucina con i più innovativi suoni elettronici, in un connubio tra tradizione ed innovazione
 per un’esperienza multisensoriale.
Food Ensemble è un vero e proprio concerto eseguito con i suoni del cibo
che stai per assaggiare

Food Ensemble è un progetto che fonde l’arte della tavola con la musica elettronica: i rumori della cucina vengono campionati e si trasformano in musica. Suoni, profumi e sapori si intrecciano fino a creare un’atmosfera unica in cui gli ingredienti si compongono e diventano assaggi per gli spettatori, che vengono coinvolti in un’esperienza sensoriale dove, a partire dagli ingredienti base, possono seguire passo dopo passo la realizzazione delle portate che diventano musica. Rumori di cucina che diventano suoni elettronici. Uno spettacolo che diventa un’esperienza, sia per chi cucina e campiona, sia per chi assiste alla performance.

Ingredienti genuini, piatti curiosi, spezie rubate in tanti viaggi, odori, melodie, colori e sperimentazione sono gli elementi che compongono la performance di Food Ensemble. Una degustazione di cinque portate e un concerto di cinque composizioni. Ogni brano è composto partendo dai suoni e dai rumori prodotti dalla realizzazione dei piatti che accompagna. Piatti che vengono realizzati davanti agli occhi dello spettatore proprio come in un cooking show.
Musica che viene eseguita dal vivo come in un concerto live.

guarda e condividi il teaser di presentazione di Food Ensemble:



Immagina di ascoltare il suono del cibo che mangi.
Immagina di assaggiare la musica che ascolti.


In occasione della performace a Milano, Mare Culturale Urbano,  lunedì 5 marzo, il trio emiliano presenterà un nuovo menù dal suono speziato e le note agrodolci delle spezie rubate nei viaggi di una vita:

Merluzzo nel tamarindo
Cubo di Merluzzo nordico marinato nel tamarindo, spuma leggera di cipollotto essiccato, tè affumicato, lime e olio di sesamo

Cappasanta fiammante
Cappasanta marinata nella radice di curcuma, flambata con la vodka, su crema al nero di seppia e testa di polpo, granella di pistacchi e scaglie di pane carasau

Spiedo di polpo croccante
Tentacolo in doppia cottura aromatizzato con paprika affumicata e arancia su cubetto di polenta emiliana ripassata in padella con 'nduja

Ad accompagnare i piatti, una degustazione di vini selezionati dal Maestro Sommelier Marco Chiussi.

Food Ensemble sono:

SARC:O (Francesco Sarcone)
Ruba i suoni alla cucina e li usa per comporre musica espressa, manipola ritmi e melodie che accompagnano i piatti e si fondono con i profumi. Musicista e sound designer, scrive colonne sonore e musica per video, produce musica elettronica e collabora con artisti italiani e internazionali, si sporca le mani con tutto quello che è sperimentazione. Oltre ad essere la parte musicale di Food Ensemble, Sarc:o è impegnato nel proprio progetto solista che lo vede pubblicare una serie di EP digitali il cui primo, “The Finding”, è in uscita il 22 settembre.

TORAFUGU (Andrea Reverberi)
Dietro i fornelli ma sotto gli occhi di tutti, poeta cantante e uomo di cucina, manipola spezie e sapori.
Prepara ricette rubate in giro per il mondo, gioca col cibo (e non si dovrebbe), esagera scherzando coi vostri palati. Formato nelle cucine della tradizione emiliana, parte cameriere e arriva a gestire il ristorantino di un jazz club nostrano, poi molla il colpo per dedicarsi alla musica… ora forse ha trovato il modo per vivere entrambe le cose.

MARCO CHIUSSI
Poliedrico: come fonico ha studiato l’intreccio di microfoni per campionare ogni gesto dell’atto del cucinare, come sommelier sceglie i vini adatti per le preparazioni della serata, come sous-chef aiuta Andrea Torafugu Reverberi dietro i fornelli.



Responsabile Ufficio Stampa Food Ensemble
Ja.La Media Activities
Laura Beschi, laura@jalamediaactivities.com - 339.7154021




Ufficio Stampa
Ja.La Media Activities S.R.L.
Twitter: @JaLaMedia – www.instagram.com/jalamediaactivities

Nessun commento:

Posta un commento