dopo l’apparizione a vari eventi italiani ed il recente
successo della performance
in
occasione della mostra “Kandinsky à Cage” lo scorso 13 dicembre
a Reggio Emilia, arriva
anche a Milano
l’attesa performance di cucina, in esclusiva per mare
culturale urbano
lunedì 5 marzo 2018
MILANO – MARE CULTURALE URBANO
Via
Giuseppe Gabetti, 15
inizio evento ore 20.30 (puntuali)
prenotazione obbligatoria
info e prenotazioni:
info@maremilano.org - 331.8134754
(numero infoline attivo da martedì a domenica, dalle ore 11
alle ore 14 e dalle ore 17 alle ore 21)
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ingresso performance e degustazione di tutti i piatti: 30 €
ingresso performance e degustazione di 3 calici di vino
scelti in abbinamento ai piatti: 12 €
Immagina un concerto eseguito con i suoni
della cucina.
Immagina i profumi che riempiono la stanza,
i piatti che si compongono davanti ai tuoi occhi.
Immagina di assaggiare sapori e spezie
accompagnati dalla musica che producono.
Ora apri gli occhi e assapora Food Ensemble
Food Ensemble è una
performance di cucina elettronica che fonde l’antica arte della cucina con i
più innovativi suoni elettronici, in un connubio tra tradizione ed innovazione
per un’esperienza multisensoriale.
Food Ensemble è un vero
e proprio concerto eseguito con i suoni del cibo
che stai per assaggiare
Food Ensemble è un progetto che fonde l’arte della tavola con la musica elettronica:
i rumori della cucina vengono campionati e si trasformano in musica. Suoni,
profumi e sapori si intrecciano fino a creare un’atmosfera unica in cui gli
ingredienti si compongono e diventano assaggi per gli spettatori, che vengono coinvolti
in un’esperienza sensoriale dove, a partire dagli ingredienti base, possono
seguire passo dopo passo la realizzazione delle portate che diventano musica.
Rumori di cucina che diventano suoni elettronici. Uno spettacolo che diventa
un’esperienza, sia per chi cucina e campiona, sia per chi assiste alla
performance.
Ingredienti
genuini, piatti curiosi, spezie rubate in tanti viaggi, odori, melodie, colori
e sperimentazione sono gli elementi che compongono la performance di Food Ensemble. Una degustazione di
cinque portate e un concerto di cinque composizioni. Ogni brano è composto
partendo dai suoni e dai rumori prodotti dalla realizzazione dei piatti che
accompagna. Piatti che vengono realizzati davanti agli occhi dello spettatore
proprio come in un cooking show.
Musica che
viene eseguita dal vivo come in un concerto live.
guarda e condividi il teaser di
presentazione di Food Ensemble:
Immagina di ascoltare il suono del cibo che
mangi.
Immagina di assaggiare la musica che ascolti.
Immagina di assaggiare la musica che ascolti.
In
occasione della performace a Milano,
Mare Culturale Urbano, lunedì 5 marzo, il trio emiliano
presenterà un nuovo menù dal suono speziato e le note agrodolci delle spezie
rubate nei viaggi di una vita:
Merluzzo
nel tamarindo
Cubo di
Merluzzo nordico marinato nel tamarindo, spuma leggera di cipollotto essiccato,
tè affumicato, lime e olio di sesamo
Cappasanta
fiammante
Cappasanta
marinata nella radice di curcuma, flambata con la vodka, su crema al nero di
seppia e testa di polpo, granella di pistacchi e scaglie di pane carasau
Spiedo di
polpo croccante
Tentacolo
in doppia cottura aromatizzato con paprika affumicata e arancia su cubetto di
polenta emiliana ripassata in padella con 'nduja
Ad
accompagnare i piatti, una degustazione di vini selezionati dal Maestro
Sommelier Marco Chiussi.
Food Ensemble sono:
SARC:O (Francesco Sarcone)
Ruba i
suoni alla cucina e li usa per comporre musica espressa, manipola ritmi e
melodie che accompagnano i piatti e si fondono con i profumi. Musicista e sound
designer, scrive colonne sonore e musica per video, produce musica elettronica
e collabora con artisti italiani e internazionali, si sporca le mani con tutto
quello che è sperimentazione. Oltre ad essere la parte musicale di Food Ensemble, Sarc:o è impegnato nel proprio progetto solista che lo vede
pubblicare una serie di EP digitali il cui primo, “The Finding”, è in uscita il 22 settembre.
TORAFUGU (Andrea Reverberi)
Dietro i
fornelli ma sotto gli occhi di tutti, poeta cantante e uomo di cucina, manipola
spezie e sapori.
Prepara
ricette rubate in giro per il mondo, gioca col cibo (e non si dovrebbe),
esagera scherzando coi vostri palati. Formato nelle cucine della tradizione
emiliana, parte cameriere e arriva a gestire il ristorantino di un jazz club
nostrano, poi molla il colpo per dedicarsi alla musica… ora forse ha trovato il
modo per vivere entrambe le cose.
MARCO CHIUSSI
Poliedrico:
come fonico ha studiato l’intreccio di microfoni per campionare ogni gesto
dell’atto del cucinare, come sommelier sceglie i vini adatti per le
preparazioni della serata, come sous-chef aiuta Andrea Torafugu Reverberi
dietro i fornelli.
Responsabile Ufficio Stampa Food Ensemble
Ja.La Media Activities
Laura Beschi, laura@jalamediaactivities.com -
339.7154021
Ufficio Stampa
Ja.La
Media Activities S.R.L.
Twitter:
@JaLaMedia – www.instagram.com/jalamediaactivities
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